пятница, 17 августа 2018 г.

О наборе в кадетские классы

В августе завершается набор в кадетские классы ГБОУ Школы №2009 на 2018-2019 учебный год. Классы с кадетским компонентом базируются в здании №10 по адресу: Южнобутовская улица, дом 76, корп.1.
Обучение в первой половине дня проводится по программе общего школьного образования, вторая половина дня (до 18.30) по расписанию кадетского образования, которая включает в себя изучение этикета, правил дорожного движения, воинских уставов, истории, огневую подготовку, физическую подготовку, бальные танцы и т.д. Кадеты участвуют в парадах на Красной площади, Поклонной горе. Предусмотрены выезды в лагеря на 5-ти дневные учебные сборы.

Для принятия решения о приеме (переводе) обучающегося в этот класс родителям (законным представителям) необходимо представить:
- заявление о переводе (для родителей обучающихся ГБОУ Школа № 2009)
- заявление о зачислении (для родителей обучающихся иных образовательных организаций);
- портфолио достижений: табель итоговых оценок выпускника начальной школы (возможно представление распечатки электронной формы дневника), результаты внутреннего мониторинга качества образования школы № 2009 по предметам “Физическая культура”, “Читательская грамотность”, “Русский язык”, дипломы, грамоты, свидетельствующие о победах в интеллектуальных конкурсах муниципального, окружного, городского, всероссийского уровней.
- медицинскую справку об отсутствии противопоказаний для обучения в кадетских классах (1 или 2 группы здоровья).

О школьных буднях московских кадет : Кадеты в первой половине дня углубленно изучают такие школьные предметы, как русский язык, обществознание и, конечно же, историю России. Во второй половине дня ребята под руководством старших воспитателей (кадровых военных) изучают «Основы военной службы»: основы тактики и защиты от оружия массового поражения, огневую и медицинскую подготовку, общевоинские уставы. Кроме этого они занимаются спортом, вокалом

В выходные дни кадеты с удовольствием принимают участие в различных соревнованиях по военно-прикладным видам спорта, посещают музеи города Москвы, выезжают на экскурсии.

Во время каникул кадеты отправляются на полевые сборы или в военно-спортивные лагеря, где находятся в обстановке, максимально приближенной к армейской.

И, конечно же, без кадет не обходятся праздничные мероприятия в Москве: они с честью несут вахту Почетного караула у «Огня Памяти и славы» на Поклонной горе, участвуют в легендарном параде на Красной площади. Такая честь выпадает не каждому.

И если ваш ребенок хорошо учится, физически подготовлен,
дисциплинирован, интересуется военным искусством –
добро пожаловать в кадетский класс!
Подробнее:

Комментариев нет:

Отправить комментарий