понедельник, 6 февраля 2017 г.

С чего начинается одиночество?

Что есть социальные сети? Средство общения? Да, но не для всех. Иногда использование соц. сетей может обратиться для вас кое-чем большим. Порой даже тем, о чем в самом начале вы даже не задумывались, либо просто боялись подумать...

В самом начале вы регистрируетесь в какой-нибудь социальной сети с целью найти своих друзей, зачастую тех, с кем вы уже знакомы в реальной жизни. Вскоре становится интересно, что же еще есть в социальной сети? Другие группы вам тоже интересны, новые знакомства вы не отрицаете, так как находите людей чем-то похожих на вас. Вы начинаете общаться, и вскоре, уже доверяете человеку, как близкому другу из вашей реальной жизни, хотя вы даже ни разу не виделись. Реальные, близкие вам люди говорят, что это неправильно заводить знакомства через интернет и вслепую доверять незнакомым людям. Но разве Вы будете слушать эти советы? Уверена, в том, что вы продолжите общаться с этим человеком, и вскоре, вся ваша жизнь превратится в социальную сеть. Идете в кофейню – нужно сфотографировать и выложить селфи – будет много лайков! Идете на концерт – нужно написать об этом и поставить как можно больше хэштегов, а вдруг вас найдёт человек, который тоже идет на концерт?

Вся ваша жизнь – это интернет в телефоне, или любом другом гаджете. Друзья говорят вам, что так не может продолжаться, что вы должны сделать выбор, либо реальная жизнь, либо интернет. А что вы? Конечно же вы выбираете реальную жизнь. Вам верят. А вы сами себе верите? Пытаетесь, да, но не получается. Вы зависимы. Лайки, комментарии, интернет-друзья заменили вам реальные чувства. Вы стали частью мировой сети. Неотъемлемой частью, как кажется вам. И тут, происходит главная часть данной ситуации. Вы потеряли настоящих друзей, ведь не сдержали обещания. Вам больно, и вы решаетесь найти похожих на вас людей, таких же одиноких и потерянных в этом мире, как им кажется, никому не нужных и отвергнутых. И вот оно, вы находите группы про суицид, где все участники такие же как вы. Если в самом начале вы даже не задумывались об этом, то сейчас для вас это самое оптимальное решение. Ведь сейчас уже никто вас не остановит, никто не скажет вам, что нельзя, что вы нужны кому-то. От вас отказались. Бросили. Предали. Вы одни в этом мире. Так почему бы не сделать этого? И вы это делаете. Не прощаясь ни с кем, не оставляя ничего после себя. Ни письма, ни записки. Вы уходите из жизни, и выбираете этот путь сами. Вы думали, что всем так будет лучше, но вот беда, становится лишь хуже. Ваши друзья винят себя в том, что не остановили вас, что бросили, предали. Они сами больше не хотят жить, все это затемняет их разум, но благо есть те, кто их поддерживает. И вскоре они узнают, почему вы это сделали. Ведь любой аккаунт можно взломать и узнать о том, чем вы жили. Сколько негатива выливается на тех, кто вас любил, на тех, кто вами дорожил даже тогда, когда оставил вас. Они еще больше винят себя. Зачем же вы сделали это? Оставили печальный след в жизни многих людей. А ведь вы могли прожить достойную жизнь, если бы у вас не было такой слабости.

Задумайтесь, кому вы хотите сделать больно, себе или другим? Но ведь всегда получается наоборот, и всегда страдают те, кто вам дорог, кого вы любили. Задумайтесь!

Остановитесь, пока не поздно! Картину своего одиночества вы сами нарисовали. Разрушьте стену, которую сами создали, отгородившись от тех, кто вас не понимает, снимите очки виртуальности и посмотрите на возможности реальной жизни – она прекрасна – и не забывайте о том, что она у вас только одна…

Анна Осыкина, 8 класс ГБОУ Школы №2009
Мультимедийная ученическая редакция «Территория успеха» 

Комментариев нет:

Отправить комментарий