понедельник, 26 сентября 2016 г.

«Сокровища старого пирата или 6 секретов безопасности»

19 сентября 2016 года в СП№12 ДО «Семицветье детства» педагоги и поставили перед собой цель – обезопасить и как можно раньше познакомить детей с правилами дорожного движения. Была организована квест-игра «Сокровища старого пирата или 6 секретов безопасности».
Там, где шумный перекресток,
Где машин не сосчитать,
Перейти не так уж просто,
Если правила не знать.
Пусть запомнят твердо дети:
«Верно поступает тот,
Кто лишь при зеленом свете
Через улицу идет!»
С каждым годом растет и хорошеет наш город. Много в нем широких, красивых улиц. Огромен и нескончаем поток транспорта на улицах. По этим улицам проходят тысячи пешеходов. Среди них, конечно, дети. Ребенка интересует улица и все на ней происходящее. И часто, увлеченный чем-либо новым, необычным, он попадает на улице в опасные для жизни ситуации.

Вот поэтому 19 сентября 2016 года в СП№12 ДО «Семицветье детства» педагоги и поставили перед собой цель – обезопасить и как можно раньше познакомить детей с правилами дорожного движения. Была организована квест-игра «Сокровища старого пирата или 6 секретов безопасности». В таинственной атмосфере дети получили задание Мудрого пирата (Панина Елена Павловна, воспитатель группы «Ежата») - разгадать секреты безопасности на дороге, нашли карту - подсказку и отправились выполнять задания.

На каждой площадке их ждали молодые пираты (Курекина Анна Владимировна, Сенюх Мирослав Любомирович, Шикова Татьяна Николаевна), помощники Мудрого пирата, которые предлагали ребятам пройти испытание – для деток были смоделированы ситуации, которые могут возникнуть на дороге и дети должны поделиться своими знаниями о том, как правильно вести себя в этих ситуациях.

Дети, сплотившись в одну очень дружную команду, помогали друг другу и успешно прошли все испытания пиратов, заполучив заветные буквы, из которых сложили слово «БЕЗОПАСНОСТЬ» и нашли клад, в котором спрятаны правила дорожного движения.

Очень надеемся, что полученные знания будут верными помощниками маленьких пешеходов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий