четверг, 2 июня 2016 г.

О том, как в "Сказке" побывал Нептун

Первый день лета - это День защиты детей, который взрослые разных стран дарят маленькому, прекрасному и удивительному народу - детям. Мы неслучайно в этот день встречаем с ребятами морского царя Нептуна, который 1 июня открывает купальный сезон и желает всем активно, весело и безопасно провести долгожданный летний отдых на водоемах. Этот величественный, необычный персонаж вместе с Русалочкой, морскими разбойниками и Бармалеем создали особую атмосферу озорства, приключений, неожиданных поворотов, которые так нравятся детям. Разве не здорово сражаться с пиратами, защищая Русалку? Разве не заманчиво оказаться на острове и встретить вождя племени Чунга-Чанга?
Чтобы было весело и интересно педагоги Савка Аурика Анатольевна, Енькова Елена Александровна, Филина Юлия Валерьевна, Полозова Ольга Владимировна, Ашашаева Инна Станиславовна и Никульшина Юлия Анатольевна придумали и разыграли сюжет, полный комичных и волнующих сцен, необычных конкурсов, забавных эстафет, и конечно же, сюрпризов.


В празднике принимали участие все, даже самые маленькие воспитанники. В 10.15. они собрались на спортивной площадке, где увидели сказочный грот морского царя, бассейн с водой и царский трон и, конечно, сразу догадались. кто пожалует в гости!

С помощью игры и сказки мы можем не только подарить детям настоящий праздник, но и напомнить о том, как важно быть острожным, внимательным, не теряться в необычных обстоятельствах, действовать вместе с друзьями.
Впечатления от праздника были разнообразными: "мне понравилось, как Русалка появилась с дельфинами", "я сначала побоялся пиратов, а потом - нет", "мне понравился конкурс "Водоносы", я бежал с ведром очень быстро, а потом выливал в бассейн"! - так делились своими впечатлениями от праздника ребята, но их хватило не на один день.

Нам очень хочется, чтобы наступившее лето с солнцем, водой и свежим воздухом подарило каждому из них запас здоровья, сил и хорошего настроения! Именно этого пожелал прощаясь до следующего года Владыка морей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий