среда, 30 сентября 2015 г.

Нас встречали как победителей!!!

Сегодня, тридцатого сентября, в нашей школе состоялась пресс-конференция с учащимися 8 "Б", занявшими 5 место среди 77 российских команд на президентских состязаниях. В программу соревнований были включены творческий и теоретический конкурсы, спортивное многоборье, мини-футбол, баскетбол, плавание, настольный теннис, эстафетный бег, дартс, шахматы, бадминтон.
Восьмиклассникам было очень тяжело, порой удача отворачивалась от команды, но ребята не опускали рук и боролись за победу. А помогали им в этом талантливые тренеры: Миляева Елена Викторовна и Миляева Наталья Викторовна.
Ребята рассказали, что они каждый день на протяжении полугода приходили в школу к 7:40 чтобы тренироваться, затем было два месяца каникул, и в августе юные спортсмены собрались на сборы в кадетском лагере "Патриот" , где продолжили тренировки.- После продолжительного перерыва мышцы болели неделю, но зато потом мы были готовы к новым рекордам, - делятся впечатлениями ребята.
- Там (в "Патриоте) хотелось ходить в бахилах, потому что в лагере было очень чисто, - смеясь вспоминает Елена Викторовна, -- Мы это оценили!
- Кроме того, там кормили очень хорошо. Ведь желудок спортсмена - это своеобразная бездна. Не удивительно, что все мы очень любим покушать, - рассказывают мальчишки.

Ребята, глядя на соперников, делали прогнозы играм  и предвидели, что будут четвертыми или пятыми.
- Было обидно, когда мы видели, как некоторые команды играют не по правилам, но мы не сдавались, а наоборот, старались показать себя с лучшей стороны. Ведь мы представляли столицу на президентских состязаниях, - рассказывает командир команды Кузнецова Виктория, которая очень переживала за свою команду и всегда поддерживала одноклассников.
Помимо командных зачётов были и личные. Пусть некоторые ребята были недовольны своими результатами, а кто-то смог их улучшить, и всё же ребята хором заявили: "Для всех нас был важен именно командный зачёт!" 

- Другие команды недолюбливали нашу команду, только потому что мы представляли Москву. Это из-за стереотипов, что якобы "В Москве всё в шоколаде, и всё лишь для столичных школьников", но это не так.
- Очень жаль, что эти шаблоиды, порой, становились преградой для того, чтобы подружиться. И это, стало ещё одним толчком для ребят, чтобы показать себя как можно лучше, - заявила командир команды.
- На протяжении всех соревнований помимо тренеров нас поддерживали наши родители. Мы чувствовали эту поддержку. Но, самое интересное то, что эту поддержку мы смогли увидеть, как только сошли с трапа самолета! Нас прямо в аэропорту родители встречали как победителей!!! Это было так приятно! Они сделали два плаката: один с отрядом, а второй - с надписью "Москва вас заждалась". Встречали нас с нашей же речёвкой... - восторженно рассказывают ребята.

И действительно, восьмиклассники вернулись с медалями, дипломами и сертификатами, а самое главное, с огромным желанием вновь стать участниками состязаний и обязательно победить! 
Мы поддерживаем ребят в их намерениях и желаем им УДАЧИ, УСПЕХА и ПОБЕД!!!


Анастасия МИТРОФАНОВА, 7 класс

Комментариев нет:

Отправка комментария