понедельник, 10 февраля 2014 г.

Лыжня зовёт!

Субботнее утро 8 января для юных бутовчан выдалось прекрасным - оно началось с лыжных соревнований среди учащихся 1-ых и 2-ых классов на звание "Лучший лыжник школы 2009". Сама погода благоволила проведению спортивного мероприятия, которое проходило под девизом "Лыжня зовет!", ведь вопреки всем прогнозам предстоящей оттепели, температура все-таки понизилась на несколько градусов и накануне вечером выпал снег. 

Приятно осознавать, что первоклассники, многие из которых всего месяц назад впервые встали на лыжи, не побоялись выступить на соревнованиях. Многие ребята пришли на школьный стадион целыми семьями, ведь с группой поддержки всегда веселей и спокойней. Классные руководители, несмотря на выходной день, тоже вышли поддержать своих учеников.
- Символично, что накануне вечером все мы смотрели открытие XXII Олимпийских зимних игр, а сегодня наши дети участвуют в спортивных школьных соревнованиях! Мы считаем, что с одной стороны это первые шаги на пути к большому спорту у школьников, а с другой - замечательная возможность поддержать нашу олимпийскую сборную! - делятся впечатлениями родители учащихся 1-Б класса. - Это очень хорошо, что наша школа заботится в том числе о физическом здоровье детей!

- После нескольких морозных недель погода сегодня выдалась тёплая. Однако оттепель не уничтожила снежный наст, и условия для юных участников были самые благоприятные. Первоклассникам предстояло совершить вокруг школьного стадиона один круг, второклассникам - два круга. Юные лыжники постарались показать самый лучший результат, ведь каждый из них стремится к победе. Все ребята отлично справились с поставленной задачей. Молодцы! - подвел итог инициатор и организатор проведения лыжных соревнований, учитель физкультуры, Рядинский Виктор Васильевич. 

 На финише каждого участника ожидала заветная награда - медаль за участие, что еще больше придавало уверенности юным лыжникам. Розовощеких медалистов после завершения соревнований ожидал также горячий чай с баранками и памятная фото сессия. 

А впереди - подведение итогов соревнований и... новый старт, но уже для учащихся 3-их и 4-ых классов. Лыжня зовёт!

Комментариев нет:

Отправка комментария