суббота, 10 августа 2013 г.

Две недели продуктивных занятий французским в Экс-ан Провансе


Пожалуй, лето 2013 года надолго запомнится группе учащихся нашей школы, интенсивно изучающих французский язык в рамках дополнительного образования.  Ведь им удалось осуществить задуманное – вновь посетить страну Золя и Мопассана, вновь пройтись по уже знакомым  улочкам Экс-ан Прованса, несущим на себе отпечаток более 2OOO лет истории, а самое главное    вновь погрузиться  в языковую среду, чтобы применить знания на практике и  подтянуть свой французский.



«Две недели продуктивных занятий с французскими преподавателями  перемежались насыщенной культурной программой, рассказывает преподаватель французского языка Кожухова Галина Владимировна. Это и пешеходная экскурсия по городу, и поездка в музей Французского легиона, пикник и купание в горном озере, поездки в Ниццу и Ля Сьоту на Лазурный берег Средиземного моря, а также путешествие в Париж. Ребята смогли за достаточно короткий период времени понять всю важность изучения иностранного языка, почувствовать его ритм, окунуться в культуру страны, узнать ее традиции, чтобы в следующем учебном году с новыми силами, положительным эмоциональным настроем и высокой мотивацией продолжить изучение французского в школе».

Кроме занятий с преподавателями у наших школьников была постоянная языковая практика. Очень интересно и увлекательно прошел мастер-класс по кухне Прованса, с участием всех учащихся под руководством французского шеф-повара. «Мы сами готовили провансальское блюдо, а потом его дегустировали… восторженно делятся впечатлениями мальчишки, которые, наверняка, впервые пробовали себя в кулинарном искусстве. А еще мы научились играть в Петанк – французскую игру, в которую обожают играть и дети, и взрослые!!!»

«Для нас самым ярким и незабываемым эпизодом стажировки стала поездка на скоростном поезде в Париж, – восторженно рассказывают старшеклассники,   мы увидели Собор Парижской богоматери, прогулялись  по Елисейским полям и улице Риволи, сфотографировались у Триумфальной арки, а вечером поднялись на Эйфелеву башню, чтобы полюбоваться вечерним Парижем».
За эти две короткие, но очень насыщенные две недели школьниками было пережито замечательное время и получено много незабываемых и ярких эмоций и впечатлений об этой удивительно красивой и доброжелательной стране.  

Стажировка  на Юг Франции дала детям колоссальный опыт и большой мотивированный  толчок, чтобы  дальше совершенствовать свой французский и учить другие иностранные языки, стремиться к новым знаниям, открывать новые горизонты, ставить новые цели и достигать их.

Комментариев нет:

Отправка комментария