вторник, 17 октября 2017 г.

Учимся спасать людей!

Со 2 по 4 октября 2017 года 6-К класс провел свои каникулы на базе Московского учебного цента МЧС России, обучаясь преодолевать чрезвычайные ситуации и в экстремальных  условиях спасать людей.
Кадеты круглосуточно находились в учебном центре, вдали от дома. В течение трех дней они жили строго по распорядку дня. Каждый день для них начинался с утреннего подъема и заканчивался вечерней поверкой и отбоем. До учебных занятий кадеты проводили физзарядку, умывались, заправляли свои кровати, проводили утренний осмотр формы одежды и завтракали. После занятий ребята немного отдыхали, занимались физической и огневой подготовкой, проводили культурно-массовые мероприятия (просмотр фильма, познавательная викторина, настольные игры (шашки).


Все учебные занятия по пожарной, военно-медицинской, горно-спасательной подготовке проводили инструкторы центра МЧС. На занятиях кадеты прошли испытания в тепловой и дымовой камерах, штурмовали пожарную стену высотой 9 метров, тушили условный очаг огня, управляли пожарной машиной, использовали гидравлическое оборудование для спасения людей при чрезвычайных ситуациях, учились оказывать первую медицинскую помощь, отрабатывали навыки горных спасателей.
Занятия были очень сложными и физически трудными, но ребята справились с ними. Они показали не только хорошую физическую подготовку. В таких ситуациях крайне важно было проявить свои волю и смекалку – терпеть и идти вперед, думая о самом главном – КАК СПАСТИ ЛЮДЕЙ! И они выполнили поставленные перед ними задачи.
Еще очень важное событие произошло в конце сборов – ребята научились вместе преодолевать трудности, они сплотились и стали настоящим крепким коллективом – «Отрядом молодежи особого назначения (ОМОН)», девиз которого «Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперед и только все вместе!».
Классный руководитель, старший воспитатель 6К класса А.В.Заика

Комментариев нет:

Отправить комментарий